首页 作品 合作伙伴 关于我们 联系意星

意星传媒自09年以来,服务超过500多家品牌客户。

高端定制您的互联网+

介绍短视频内容策划与制作中的必备要素是什么

2019/10/24 14:05:52次浏览

  在短视频的内容策划与制造中有以下五个必备要素。

  1.短视频的定位

  短视频制造的第一步也是最重要的一步(这是短视频内容策划与制造中的第一个要素),便是定位。

  只要定位明晰、准确,才能在制造短视频时做到“有的放矢”,并且关于后续的短视频发展和推行也能起到事半功倍的作用。没有明确的定位,只要一头扎进短视频的海洋,这无疑是十分不理智的做法。

  所谓短视频的定位,包括内容定位和用户定位两个方面。下面咱们分别讲解这两方面的内容。

  (1)内容定位

  短视频的内容定位,顾名思义,便是“你的短视频要做什么内容”,你想要在短视频里出现哪个范畴或哪个职业的面貌。内容定位将决议你的体裁挑选方向。

  (2)用户定位

  所谓短视频的用户定位,简略一点说便是,你要知道自己视频拍给谁看的。这个“谁”又包含两层意思:第一层是看你视频的观众,第二层是你潜在的客户。

  2.短视频的标签

  接下来,咱们讲讲在短视频内容策划与制造中的第二个要素,短视频的标签。

  所谓标签,便是会让你的产品变得共同、仅有、与众不同的东西。在短视频制造策划的过程中,一定要想方设法给自己制造的短视频找到一个“点”,发现它,并把它固定下来。这个“点”就会成为你视频的一个标签,并且要不断地强化它,最终让标签成为与短视频内容如影随形的一部分。让人看到表情,就会想到你的短视频,该标签成为你的短视频简单被辨认的标志。

  3.短视频的笔直性

  在短视频内容策划与制造的第三个要素,短视频制造的笔直性。

  这个要素需要咱们注重,由于笔直性的短视频,不光内容愈加精准,并且关于许多新入局的视频创作者而言其,但相对而言操作性也更强,且还有更好的商业潜力。

  在短视频范畴中,统分为娱乐性和笔直性两大类。泛娱乐性短视频包括的范畴较多,流量也较大,但相对而言其变现能力比较差。比如许多幽默搞笑类的内容就属于娱乐性短视频。而笔直性短视频指的是在职业范畴有十分强的指向性的短视频,比如汽车类、医疗类。目前还有愈加笔直细化的趋势,比如花艺,或许美容医疗,等等。

  4.短视频的稳定性

  内容的稳定性、继续的创造力以及足够高的曝光频率,这些是短视频制造的必备元素,乃至对短视频制造来说是至关重要的,它决议着你在这条路上能够走多远。

  在内容方面要坚持体裁的连续性、一贯性,要确保你的选题能够相对稳定地继续下来,而不是今天有明日没,形成内容短缺,或许有注水现象、内容不精彩等问题。

  创造力的稳定性也十分重要。从某种程度上说,短视频作为网生内容,之所以有强大的生命力,就在于它不断地被富于创造性和想象力。假如短视频制造进入缺乏立异的阶段,想象力和创造力缺乏,没有继续的立异能力和自我颠覆能力,那就会堕入疲态,粉丝也会下降等待值乃至脱离。