首页 作品 合作伙伴 关于我们 联系意星

意星传媒自09年以来,服务超过500多家品牌客户。

高端定制您的互联网+

宣传片制作的几个要点,你都知道吗?

2019/12/12 10:04:39次浏览

企业宣传片作为传递商品信息、促进商品流通的重要手段,广泛地被应用于商业活动中。企业宣传片制作拥有相对独立的技术和专业特点,与其他摄影门类最显著的区别是它兼具商业和文化的双重属性。

 

那么宣传片拍摄和制作中有哪些需要注意的呢?


一.突出主题

宣传片的主题就是所选取的人或事在一个时期一个地方具有普遍性、现实性、代表性和时代性,具有深刻的现实意义,进而体现出鲜明的时代风采和企业核心优势。


二.解说词简洁明了

宣传片的解说词不是画面的简单说明,而是画面及同期声的概括、评价、补充、延伸和深化,以传达画面及同期声没有传达或无法传达的信息。在进行宣传片制作时,解说词应叙事干净利落,词句短小简洁,语言力求口语化、形象、生动,有感染力。


三.背景音乐选择

背景音乐可以使整个片子增强了表现力,企业宣传片与音乐是相辅相成,合适的宣传片背景音乐给整个片子增色不少。解说词和画面配合能能弥补画面不足之处,更能表达企业的思想,激发观众想象力,从而加深对宣传片的了解。

 

四.细节表现

如果一条宣传片通篇只是说教,或者平白陈述内容,缺乏激情,就难以吸引观众,无法得到应有的效果。

要表现出栩栩如生的企业形象,表现细节就非常重要。细节是表现人物、事件、社会环境和自然景物的最小单位,典型的细节能以少胜多,以小见大,起到画龙点睛的作用,从而给观众留下深刻,美好的记忆。


五.重视背景表现

宣传片或多或少地涉及到时代背景、文化背景、自然背景。在一条宣传片中,由于所反映和表现的题材、主题等因素的不同,其所处理的背景也就有所不同、有所侧重、有所选择。所以,我们会根据不同的创意、题材、主题来选择不同的背景,以背景来衬托突出宣传片主题。