首页 作品 合作伙伴 关于我们 联系意星

意星传媒自09年以来,服务超过500多家品牌客户。

高端定制您的互联网+

短视频为什么能如此火爆?

2020/3/4 10:48:52次浏览

  “短视频”是一种视频长度以秒计数的,时长多在五分钟以内,主要依托于移动智能终端实现快速拍摄和美化编纂,可在社交平台上实时分享和无缝对接的新型视频形式。以海内的的快手、秒拍、微视等为代表。短视频在发展的背后是技术、资本、用户、传媒机构等多方气力作用的结果。短视频发展的有以下几个原因:

  ①媒介技术的发展为“短视频”的诞生与发展提供了必要前提

  “短视频”这种新型视频形式发展的条件是具备了出产制作的技术,正如麦克卢汉所说的那样“媒介即讯息”,传播工具的革新对于社会发展产生重要的影响。短视频发展离不开媒介技术的支撑,网络传播速率的晋升使短视频传播更为快速便捷,5G时代短视频将得到进一步的发展,因此技术是助推的主要因素。

  ②媒体与受众之间的信息分歧错误称促成短视频的迅速发展

  在新闻传播流动中,媒体和受众之间的信息分歧错误称,媒体比受众拥有相对校对的信息,媒体知道其发布的信息的价值,而受众在读信息前并不了解,会凭借着自己的爱好进行选择。因为手机移动端和人们时间事件的碎片化,人们会选择短小,吸惹人的信息来阅读,传媒为了迎合受众的阅读习惯,为了让信息的到达率更高,短视频应用而生,把信息中重点、精髓部门剪辑成短视频,因而形成了更符合受众定位的新传播形态。

  ③UGC模式的介入,短视频进入门槛的降低,用户大量介入“短视频”出产

  UGC的出产,为媒体带来了仅靠自身气力难以实现的视频内容出产的速度、广度与规模。用户可以在媒体平台上传自己制作的作品,依赖观看流量或者是平台补贴收益。这一方面进步了短视频出产的规模,另一方面也激发了用户出产的积极性,进一步推动着短视频的发展。

  ④短视频丰硕的表意空间给受众提供了更优质的用户体验

  短视频形式上采用生动、高效的表达方式,通过剪辑,加殊效的方式丰硕表达的内容;通过对声音加速使得在短时间内可以传达更大的信息量,一般情况下新闻播报的语速在每分钟300字,短视频一般为3~5分钟,也就是900~150字,假如对声音加速一个短视频的字数在2000字左右比拟于文字的文本,信息量要更大,并且这种对人视觉和听觉在短时间内的同时调动,在某种程度上弥补了文字和图片表意的单一性,因此其丰硕的表空间给众提供了更优质的用户体验。